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Autour du chocolat.
En prévision de Pâques,
Fanny a réalisé un délicieux croquant aux deux chocolats.
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Pour 12 personnes
Ingrédients :
Croquant
Mousse chocolat noir
Mousse chocolat blanc
Décoration
Préparation :
Croquant
1 - Ecraser les gavottes en les pressant dans leur emballage.
2 - Mettre la pralinoise au bain-marie et y incorporer les gavottes émiettées hors du feu.
3 - Etaler ce mélange dans un moule rectangulaire sans fond posé sur du papier sulfurisé.
Mousse au chocolat noir
1 - Mettre la crème liquide et le récipient au congélateur (ou au réfrigérateur) pendant 10 mn.
2 - Casser le chocolat noir en morceaux et le faire fondre au bain-marie.
3 - Monter la crème en Chantilly au batteur (commencer à puissance faible et monter la puissance progressivement) puis réserver au réfrigérateur.
4 - Incorporer peu à peu le chocolat dans la crème fouettée en soulevant avec la spatule.
5 - Etaler ce mélange sur les gavottes et lisser.
6 - Procéder de la même façon pour la mousse au chocolat blanc et l'étaler sur la précédente en lissant bien à la spatule.
7 - Réserver le tout au réfrigérateur pendant 2 heures minimum.
Décoration :
1 - Enlever délicatement le moule.
2 - Saupoudrer le gâteau de cacao en poudre.
3 - Couper des biscuits à la cuillère en deux, tremper la moitié des morceaux dans du café et les placer autour du gâteau en alternant un biscuit imbibé / un biscuit non imbibé.
4 - Finir la décoration en ajoutant de petits oeufs, des poussins ...